Пробиотические йогурты защищают детей от простуды

yogiМикробиологи Шотландии из Абердинского университета доказали, что ежедневная доза полезных бактерий, содержащихся в пробиотических йогуртах и напитках, может помочь предотвратить кашель и простуду у детей.

Они установили, что дети, которые ежедневно принимали добавки с пробиотиками, реже простужались, а если и заболевали, то их болезнь протекала гораздо легче, с менее выраженными симптомами, по сравнению с детьми, которые не получали пробиотиков.

В своем исследовании специалисты разделили 57 детей в возрасте от 3 до 6 лет на две группы: одна группа ежедневно принимала таблетки с пробиотиками, а другой группе давали плацебо. Полученные результаты показали, что дети из первой группы реже болели простудой, а количество времени, во время которого у них наблюдались чихание и кашель, сократилось на 76%. Дети, употреблявшие пробиотики, также в два раза реже пропускали ясли и детский сад и имели на 40% меньше шансов, что им будут назначены антибиотики для лечения болезни.

Однако некоторые эксперты утверждают, что мало что можно сделать, чтобы предотвратить простудные заболевания у детей, так как это является естественной частью взросления и формирования иммунитета. Маленькие дети особенно подвержены кашлю и простуде, потому что их иммунитет пока еще формирует защиту от вирусов и инфекций. Специалисты отмечают, что в норме ребенок может болеть простудой около 8 раз в год на протяжении 5-7 дней.

 

One Comment

  • FGD

    Прочитала статью Бактерии защищают ребенка от простуды, честно не знала о такой информации, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*